通知公告

关于开展2017-2018-1学期期中教学检查的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-26 浏览次数:

关于开展2017-2018-1学期期中教学检查的通知


各教学单位:
    为深入了解本学期教学工作运行状况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,促进教风与学风建设,提高教学管理水平,保障教学质量,学校决定对全校教学工作进行期中检查。现将有关事宜通知如下:
  一、检查内容
   1.课堂教学情况检查
  1)教学秩序。主要检查课堂教学秩序是否正常,教师是否按时上下课、有无私自串调课现象;任课教师是否按课程标准要求授课,教学进度与授课计划是否一致;学生出勤率等。
  2)教学文件。主要检查教师的教案、教学情况考核簿等教学文件是否齐备。
  3)重点检查提前结束进行考试的课程的运行情况。
  2.实践教学情况检查
  1)教学计划执行情况。主要检查是否按照计划要求开出所有实践项目。
  2)教学秩序。主要检查实践教学秩序是否正常,教师是否按时上下课、有无私自串调课现象;实验教师是否按教学进程要求上课,教学进度与开课计划是否一致;学生出勤率等。
  3)实验室管理情况。主要检查教学设施的配置及维护情况;实验室各项使用记录、实训报告等文件是否齐备等。
  4)重点检查正在进行的集中实训环节的运行情况。
  二、检查方式
  本次检查将以各学院、部自查和学校抽查相结合的方式进行。
  1.自查。各教学单位应组织检查小组对本单位的各项教学情况进行检查,检查结束后进行书面总结。总结应包含本单位对此次检查工作的部署和安排;检查中发现的问题及整改措施或改进意见;需要学校予以解决的影响教学运行的问题及建议。请各单位在1117日前将总结报告交到教务处。
  2.抽查。教务处将会同教学质量监控与评价中心、学生工作处等相关职能部门对全校各教学环节进行抽查。期中教学检查结束后,教务处将形成教学检查报告,汇总此次检查工作中发现的题,并会同相关部门研究解决。
  三、检查时间
   教学周第9—11周(1030—1117日)。

                                                                                                      吉林交通职业技术学院
                                                                                                           20171026